fbpx
Графа 30

Небольшие изменения в формате электронной ГТД, связанные с улучшением возможности автоматической обработки данных и выразившиеся в появлении дополнительного формализованного поля в графе 30, вызвали новый поток вопросов.

Учитывая, что по заполнению данной графы поступали вопросы и ранее, постараемся ответить в этой статье на два вопроса сразу:

1. Какие сведения указываются в графе 30: информация о месте планируемого досмотра товара или информация о месте нахождения товара на момент подачи ГТД?

2. Если товар находится на таможенном складе и в графе (в отдельных полях) указываются номер и дата лицензии таможенного склада, то необходимо ли заполнять еще одно поле, предназначенное для указания адреса либо наименования станции?

В обоих случаях ответ один — прочтение Инструкции по заполнению грузовой таможенной декларации приведет к однозначному решению:

1. «В графе указываются сведения о месте нахождения товаров на момент подачи ГТД:»

То есть — ни о каком месте досмотра речи не идет нигде, кроме названия графы.
А название графы и её содержание — вещи не всегда совпадающие.

2. «если товары находятся на местах, имеющих статус таможенного склада, либо магазина беспошлинной торговли — номер и дата выдачи лицензии на учреждение таможенного или свободного склада, либо магазина беспошлинной торговли;
если товары находятся на местах, не имеющих статуса таможенного склада — почтовый адрес места нахождения товара (без почтового индекса);
если товары находится на железнодорожной станции — наименование железнодорожной станции«.

То есть, однозначно: если товары находятся на местах,имеющих статус таможенного склада, то заполняются только поля электронной формы, в которых указываются номер и дата выдачи лицензии на учреждение таможенного … склада …

Текстовое поле (адрес места нахождения или наименование железнодорожной станции) при этом не заполняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *