Отменен таможенный сбор в размере 20 процентов на импорт непродовольственных потребительских товаров, произведенных в третьих странах и реэкспортируемых для коммерческой деятельности юридическими и физическими лицами в Республику Узбекистан с территорий сопредельных государств

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 235 от 26 марта 2018 г. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА № ПП-3512 «О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УПОРЯДОЧЕНИЮ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ»)»   признано утратившим силу Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан  № 425 от 4 декабря 2002 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию регулирования импорта потребительских товаров», пунктом вторым которого предписывался ввод с 1 января 2003 года таможенного сбора в размере 20 процентов на импорт непродовольственных потребительских товаров, произведенных в третьих странах и реэкспортируемых для коммерческой деятельности юридическими и физическими лицами в Республику Узбекистан с территорий сопредельных государств.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 235 от 26 марта 2018 года так же внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты:

а так же признаны утратившими силу:

— Пункт 2 постановления Кабинета Министров от 13 августа 1996 г. № 279 «О введении сбора за ввоз физическими лицами товаров на территорию Республики Узбекистан» (СП Республики Узбекистан, 1996 г., № 8, ст. 22).
— Приложение № 82 к постановлению Кабинета Министров от 31 декабря 1998 г. № 541 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и Государственного бюджета Республики Узбекистан на 1999 год».
— Приложение № 92 к постановлению Кабинета Министров от 26 декабря 2000 г. № 500 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2001 год» (СЗ Республики Узбекистан, 2000 г., № 12, ст. 190).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *