fbpx
Расширяя сотрудничество

5 октября 2022 года в формате видеоконференцсвязи состоялось международное подписание Соглашения о сотрудничестве десяти Ассоциаций профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела из семи стран.

Целью Соглашения является организация сотрудничества международных отраслевых ассоциаций, помощь в наращивание и переориентация торгово-экономических связей между странами.

Соглашение подписали:

  • Ассоциация таможенных брокеров Азербайджанской Республики,
  • Республиканский союз участников таможенных отношений (Республика Беларусь),
  • Ассоциация таможенных представителей (Республика Беларусь),
  • Казахстанская Ассоциация таможенных брокеров (представителей),
  • Ассоциация таможенных брокеров (Республика Кыргызстан),
  • Ассоциация таможенных брокеров (Республика Таджикистан),
  • Ассоциация таможенных брокеров (Республика Узбекистан),
  • Ассоциация «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес» (Российская Федерация),
  • Ассоциация Деловых партнёров в сфере внешнеэкономической деятельности (Российская Федерация),
  • Ассоциация Саморегулируемая организация «Национальное Объединение таможенных представителей» (Российская Федерация).

Данное соглашение расширяет сотрудничество четырех центральноазиатских ассоциаций за счет взаимодействия их с другими бизнес-объединениями и предполагает анализ деятельности в сфере ВЭД в различных странах и разработку предложений для совершенствования практики таможенного администрирования в сфере внешнеэкономической деятельности. Также предусмотрен обмен оперативной информацией, мониторинг лучших мировых практик организации таможенного администрирования. Кроме того, планируется привлечение экспертов, создание временных рабочих групп по необходимости и проведение конференций, семинаров, координационных заседаний по различным аспектам деятельности международного союза бизнес-ассоциаций в сфере ВЭД.

После подписания был определен состав Исполнительного комитета и выбрана в качестве координатора на период до 5 октября 2023 года Ассоциация таможенных брокеров Узбекистана. В качестве Председателя Исполнительного комитета его возглавил представитель узбекской ассоциации Шамсутдинов Равшан Муминович.

Соглашение подписано на русском языке, в дальнейшем будет переведено на английский и французский и отправлено в штаб-квартиру ВТамО.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *