fbpx
По итогам круглого стола АТБ

27 марта в гибридном режиме был проведен традиционный круглый стол с участием представителей таможенных брокеров, участников ВЭД, ГТК, МИВТ и ТПП.

В рамках проведения круглого стола состоялись:

—  семинар для специалистов по таможенному оформлению и участников ВЭД;

— обмен мнениями и предложениями от всех участников круглого стола.

 

С докладом «Новое в законодательстве» выступил Председатель АТБ Айрапетьянц А.

 

 

Об ошибках специалистов по таможенному оформлению, допускаемых при заполнении грузовой таможенной декларации, проинформировал начальник отдела мониторинга торговых операций и таможенной статистики УГТК по г. Ташкенту, майор т/с – Алимардон Мадумаров.

 

Главным инспектором  Управления таможенных платежей ГТК, капитаном т/с, Улашевым Сухробом был представлен доклад о механизмах взыскания сборов за таможенное оформление вне отведенных для этого мест при размещении на склады, относящиеся к другому посту и сборов за таможенное оформление вне рабочего времени. Представлена информация о таможенных складах, находящихся в зоне действия определенных таможенных постов на сайте https://my.gov.uz/uz/warehouses,

а также о вступающем в силу 26.06.2021 года ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ВНЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА И ВНЕ УСТАНОВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

О порядке предоставления сертификатов о происхождении товара, выданных в электронной форме, и порядке действий при затребовании таможенным органом предоставления таких сертификатов в бумажной форме рассказала главный инспектор  Управления таможенных платежей ГТК, майор т/с –Пулатова Оксана.

Далее в рамках проведения круглого стола состоялся обмен мнениями и предложениями, озвучены проблемные моменты.

С материалами можно ознакомится здесь:

Seminar_ATB_27_mart_2021_Novoe_v_zakonodatelstve

БЮД

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *