fbpx
Рейтинг таможенных брокеров по версии АТБ

На основании Решения Регионального Совета Руководителей Ассоциаций таможенных брокеров (представителей) Центрально-Азиатского региона «Об основах ведения рейтинговой системы оценки таможенных брокеров» и в соответствии с Положением АТБ «О рейтинговой системе оценки таможенных брокеров в Узбекистане», АТБ Узбекистана, проведя предписанные Решением и Положением процедуры, сформировала Рейтинг -лист 2020 года.

Ассоциация таможенных брокеров выражает благодарность всем участникам рейтинговой системы АТБ, открывшими свои финансовые и статистические данные для формирования рейтинга. Это и есть самый главный показатель участника рейтинговой системы – открытость для оценки.

Оценивались: опыт работы в качестве таможенного брокера, эффективность предоставления основных услуг и налоговая законопослушность заявителей.

Немаловажную роль в оценке сыграл и срок членства в Ассоциации таможенных брокеров, ведь все члены АТБ – это субъекты предпринимательства, показавшие высокую социальную ответственность, а также то, что их общие интересы выше конкурентных взаимоотношений. К тому же члены АТБ всегда имеют возможность пользоваться информационной, методической и консультативной поддержкой АТБ

Все 25 участников рейтинговой системы показали хорошие и отличные результаты эффективности предоставления услуг, а также отсутствие налоговой задолженности.

Напомним, что участие в рейтинговой системе осуществляется:

—  на добровольной основе по заявлениям членов АТБ,

— с оплатой за присвоение рейтинга по цене, установленной Наблюдательным советом АТБ (в 2018, 2019 и 2020 годах —  бесплатно, в соответствии с отдельным решением Наблюдательного совета АТБ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *