fbpx
Красный, желтый…. зеленый!

С 1 декабря 2018 года внедрена в полноценном режиме автоматизированная система управления рисками с применением  «красного»  и «желтого» коридоров*.

С 1 марта 2019 года, как и предписано Указом Президента Республики Узбекистан № УП-5582 от 24.11.2018 года, заработал «зеленый коридор», в котором формы таможенного контроля не осуществляются в отношении товаров и транспортных средств с низким уровнем риска при принятии решения об их выпуске.

Как можно получить информацию о том, в какой коридор попал декларированный Вами товар?

На сайте ГТК РУз вы можете зайти на отдельную страницу и увидеть — в каком коридоре находится заявленный Вами товар.  Для удобства в верхней части таблицы имеется глобальный поиск, а в нижней — поиск по категориям сведений.

На этой же странице Вы можете также ознакомиться с деятельностью приграничных таможенных постов

и перечнем таможенных складов открытого типа.

* «красный коридор» — применение любых форм таможенного контроля, включая досмотр товаров (физический контроль), осуществляется в отношении товаров и транспортных средств, имеющих высокий показатель уровня риска или определенных случайным выбором;

«желтый коридор» — применение форм таможенного контроля по проверке таможенной декларации, документов и сведений (документальный контроль)  осуществляются в отношении товаров и транспортных средств, имеющих средний показатель уровня риска или определенных случайным выбором;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *