fbpx
ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ!

Как Вам хорошо известно, в настоящее время вступила в действие Система автоматической регистрации ГТД.

После внедрения этой Системы выявились некоторые серьезные проблемы:

  1. Дублирование отсылок одной и той же ГТД и, соответственно, регистрация дублированных ГТД.

Со стороны таможенных органов такие случаи пока рассматривается  как результат непреднамеренного действия  специалиста в виде недостаточного ожидания отклика Системы

 

  1. Дублирование отсылок одной и той же ГТД на разные таможенные посты и, соответственно, регистрация дублированных ГТД на этих постах.

Со стороны таможенных органов такие случаи могут рассматриваться  как результат преднамеренного действия  специалиста с целью введения в заблуждение сотрудников таможни.

Во избежание возникновения подобных ситуаций просим Вас соблюдать следующие рекомендации.

а) Необходимо понимать, что все отправляемые Вами ГТД становятся в очередь Системы и ожидают наступления момента обработки данных.

б) Поэтому после отправки ГТД следует в обязательном порядке дождаться ответа Системы о принятии (регистрации) ГТД.

в) Ни в коем случае не надо отсылать повторно (дублировать) ГТД с измененным номером в графе 54. В этом случае система не распознает ГТД как повторно отправленную и присваивает ей очередной справочный номер, что может повлечь за собой негативные последствия для специалиста.

г) В случае задержки отклика Системы о присвоении справочного номера ГТД на срок  более трех часов – свяжитесь с Управлением информационно-коммуникационных технологий ГТК через телефон коммутатора ГТК – (+99871)1207600.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *